緬懷革命先烈·傳承紅色基因

來源:巴中產業發展集團日期:2022-07-07 13:30閱讀量:349

2022年7月1日,在中國共產黨成立101周年之際,市產業集團黨委理論學習中心組聯合集團機關黨支部赴儀隴縣馬鞍鎮朱德故里開展“緬懷革命先烈、傳承紅色基因”慶“七一”主題學習教育及機關支部主題黨日活動,集團領導班子成員、機關黨支部全體黨員(含預備黨員)、入黨積極分子共計20人參加活動。

在朱德同志故居紀念館前,全體黨員向朱德同志雕像敬獻花籃,集團黨委書記、董事長代昌軍帶頭上前整理緞帶,全體黨員列隊肅立、鞠躬致敬,共同緬懷偉人崇高的革命斗志和豐功偉績,表達對偉人的無限敬仰和緬懷。在偉人雕像下,同志們面對黨旗再次重溫了《入黨誓詞》。隨后,在講解員的帶領下,同志們懷著無比崇敬的心情參觀了朱德同志故居紀念館和朱德同志故居。

參觀過程中,大家認真聆聽講解,通過觀看一件件珍貴的實物、一張張翔實的圖片和多媒體場景再現,進一步了解朱德同志從佃農之子到堅定的馬克思主義者,從人民軍隊的締造者到紅軍總司令,從八路軍總司令到解放軍總司令,從開國元勛到社會主義事業開拓者的豐功偉績,感悟朱德同志為黨和人民事業不懈奮斗、鞠躬盡瘁的崇高風范。深深感受到朱德同志的一生,是奮斗的一生、奉獻的一生、光輝的一生。朱德同志為了中國人民的解放,為了中華民族的偉大復興,他意志堅定、開創偉業,贏得了全黨、全軍、全國人民的尊敬。

參觀結束后,大家紛紛表示,在今后的工作中,要學習好傳承好革命先輩們的優良傳統,堅定理想信念,不忘初心、牢記使命,永葆共產黨員革命本色,將學習感悟到的紅色精神運用到實際工作中去,為加快市產業集團轉型高質量發展、助推全市產業振興貢獻力量。




掃一掃在手機打開當前頁